Le dauphin de fraser ou dauphin de Borné, vie en groupe, composés de 60 à 100 individus.

Il mesure entre 2 et 2,60 cm et pèse jusqu’à 150 kg.

Il a le corps robuste avec un museau court et distinct et des nageoires pectorales courtes, et un petit aileron dorsal triangulaire.

Le dauphin de fraser se nourrit d’une variété de poissons, de calmar et de crustacé. La chasse se fait la nuit et à des profondeurs importantes, le plus souvent en groupes coopératifs.

Son bec est assez long et volumineux. Le melon et le bec sont inclinés. L’aileron est grand.

La gestation dure environ 12.5 mois et la femelle à un petit tous les 2 ans.

L’éco-tourisme baleinier (ETB) est une activité en constant développement et permet de découvrir les dauphins en Martinique.

fr_FRFR_FR